5 jul. 2011

Bizcocho de yogur y Malibu

El bizcocho de yogur no es una receta que sea muy fácil encontrar su origen o historia ya que es una receta que ha ido pasando de generación en generación con sus variantes.

Este bizcocho lleva el aroma del Malibu, espero que os guste.

Ingredientes:
- 3 Huevos.
- 1 yogur natural. (esto es opcional, podeis usar el tipo de yogur que os dé la gana, pero si lleva el Malibú es mejor el natural.)
- 1 vaso o 125gr. de aceite. (usaremos el mismo vaso del yogur para las medidas, así lo hacen las abuelas y las madres en casa, pero para ser mas profesional pongo también los gramos.)
- 2 vasos o 250gr. de azúcar.
- 2 vasos o 250gr. de harina.
- 1 vaso o 125gr. de Maicena.
- 1 sobre de levadura en polvo.
- Una pizca de Sal fina. (siempre sal fina en la repostería.)
- Un chorrito de Malibu.

Elaboración:
- Vamos añadiendo los ingredientes en este mismo orden de uno en uno y vamos batiendo poco a poco, tabién podemos batirlo todo de una vez.
- Volcamos en un molde y horneamos a 180ºC durante 45 min.
- Para comprobar que está listo pinchamos en el bizcocho y si el cuchillo sale limpio es que ya lo tenemos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario