9 jul. 2011

Milhojas de boquerones

A las milhojas se las conoce como elaboraciones de hojaldre en la que se pueden distinguir como su propio nombre indica 1000 hojas, pero también se le denomina con el nombre Milhojas a las elaboraciones presentadas en forma de torreta simulando el postre de hojaldre.

Esta elaboración puede hacerse con cualquier pescado, carne, verduras, todo al gusto del personal.
En este caso he usado boquerones, para darle un uso distinto al que siempre se le da, como los boquerones en vinagre o fritos.

Ingredientes:
- 1/2kg. Patatas.
- 1 o 2 Cebollas.
- 1 o 2 Pimientos rojos o verdes.
- 1/2kg. de Boquerones.
- 2 dientes de Ajo.
- 3 Tomates.
- Aceite.
- Orégano.
- Hierbas frescas al gusto(opcionales).
- Unas rodajas de limón.
Elaboración:
- Pelar y cortar las patatas y las cebollas en rodajas.
- Cortar los tomates en rodajas.
- Cortar los pimientos en juliana y láminar los ajos.
- Colocar todo en una bandeja de horno con aceite y las hierbas.
- Dejamos que se horneen hasta que la patata esté hecha, blanda.
- Limpiamos los boquerones bien y abiertos por la mitad.
- Sacamos la bandeja del horno y colocamos los boquerones con las rodajas de limón., horneamos hasta que veamos que están hechos.
- Sacamos del horno y lo presentamos de manera que alternamos con la patata y las verduras junto con los boquerones formando una columna.

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