Ir al contenido principal

Chuletas de cerdo con guarnición salada de melocotón y puerros.

Solo el nombre ya os parecerá raro, el término salado con melocotón y puerros no pega con nada, ¿verdad?.
El puerro es de por sí dulzón y el melocotón esta claro sobre todo por que es en almíbar, pero ya vereis la receta, la mezcla del salado con lo dulce puede llegar a impresionar y esta guarnición impone una vez está en la boca.

Ingredientes:
- 2 Chuletas de cerdo.(En esta receta le quiero dar mas importancia a la guarnición que a la carne, podeis usar chuletas, filetes, lo que mas os guste)
- 1 Puerro.
- 3 o 4 trozos de melocotón en almíbar.(para esto es mejor usar los de lata, otro día subiré la receta de los melocotones en almíbar para que podáis hacerlos vosotros mismos)
- Salsa de Soja.
- Pimienta.(opcional)
- Aceite.
- Sal.

Elaboración:
- Ponemos en una sartén o una plancha un poco de aceite, salpimentamos las chuletas y las dejamos que se hagan por los dos lados.
- Como las chuletas tardarán en hacerse un ratito vamos cortando el puerro en juliana(el corte da lo mismo, cada uno lo corta como quiere, yo explico como lo hice yo).
- Salteamos el puerro en una sartén con un poco de aceite, mientras cortamos a tiritas los melocotones.
- Una añadimos los melocotones al puerro y salteamos, lo dejamos para que se hagan bien.
- Le añadimos un chorreón de salsa de soja, sin pasarse o sino va a estar salado de verdad (podéis añadirle sal y pimienta pero yo no os lo recomiendo por que la soja ya es salada y mas sal no le pega, la pimienta si queréis podéis echarle aunque yo la descarto.)
- Dejamos que se haga a fuego lento y salteamos de vez en cuando.
- Emplatamos las chuletas y las guarnecemos con los melocotones y el puerro.

Espero que os guste esta mezcla.

Comentarios

Entradas populares de este blog

Tortilla Marroquí

La tortilla es un típico y tradicional plato mediterráneo, pero de manera muy especial en España, y quizás lo es desde hace siglos. Los judíos sefaradim llevaron la tortilla a los lugares en que se fueron asentando desde su expulsión por parte de los Reyes Católicos en el año 1492. Así es cómo hacen la tortilla los judíos sefaradim oriundos de Marruecos y Norte de África. Ingredientes: - 6 Patatas Nuevas. - 7 u 8 Huevos. - 1 o 2 Zanahorias. - 1 puñado de guisantes. - Sal. - Pimentón. - Cúrcuma o Nuez moscada. - Aceite de oliva Virgen Extra. Elaboración: - Pela y corta las zanahorias y las patatas en dados. - Cuece las zanahorias y los guisantes. - Cuece aparte las patatas con un poco de sal, una vez cocidas se escurren y se trituran hasta hacer puré. - Unta con aceite un molde, también puedes poner un papel de horno para evitar que se pegue, para facilitar el desmoldado. - Batir los huevos con la sal, el pimentón y la cúrcuma. - Se añade

Morcilla de chocolate

La morcilla o salchichón de chocolate le debe su nombre a la forma que se le da, con la autentica apariencia del embutido. Este postre es originario de Argentina y Uruguay. Ingredientes: - 150gr. Chocolate. - 130gr. Pasas. - 120gr. Avellanas. (puede usarse cualquier fruto seco) - 70gr. Mantequilla. - 1/2 vaso. Licor de Naranja. (opcional). (puede usarse también Amaretto u otro licor al gusto de cada uno). - 8 Galletas. Elaboración: - Ponemos en un baño maría un racipiente con el chocolate y la mantequilla, dejamos que se funda todo muy bien. Una vez hecho lo dejamos reposar a un lado. - Picamos un poco las avellanas y las pasas si son muy grandes, las galletas las partimos con las manos de forma irregular. - Lo añadimos todo al chocolate y mezclamos muy bien. - Le añadimos el licor y mezclamos otra vez. - Lo ponemos todo sobre un papel film estirado sobre la mesa. - Le damos una forma expandida de un lado a otro. - Envolvemos con el papel film y le damos una form

Mercado 1812

Otro año mas vuelve a San Antonio el mercado de las maravillas (no, no es la comparsa de Quiñones), me refiero al mercado que se hace en honor al año de la constitución, y aquí no podía faltar la gastronomía de la época y mas que eso ya que podemos encontrar todo tipo de golosinas, frutos secos, quesos, embutidos de todo tipo, hierbas, tartas. Aparte también se pueden encontrar accesorios decorativos, pulseras,etc (pero eso no interesa en este blog). Coloco imágenes del mercado, aunque eso es mejor verlo y degustarlo en persona porque se digiere mejor. Quesos de cabra Semicurados Chato de cerdo Murciano Un puesto con una especie de cascadita para los cocos Turrones, golosinas e incluso regaliz igual de grande que mi cinturón Del mismo puesto de la foto anterior, manzanas de caramelo, patatas,etc.. Maravillosos Quesos artesanos. Orejones, pipas, pasas, etc... Pisatchos, almendras, kikos, etc... Añadir leyenda Roscos variados