18 jun. 2011

Buñuelos de chocolate

El chocolate es un alimento de alto valor nutritivo, muy recomendable en dietas de personas de edad avanzada y en estadios de crecimiento, especialmente para deportistas y estudiantes. No provoca colesterol, pues la manteca de cacao es una grasa vegetal insaturada. Su consumo mejora el estado de ánimo, ya que contiene teobrimina, sustancia estimulante del sistema nervioso y, aunque no se considera estrictamente un afrodisíaco, al tomarlo liberamos la misma sustancia responsable de la euforia del enamoramiento.

He probado ha hacer unos buñuelos rellenos de chocolate espero que os guste.

Ingredientes:
- 300gr. Chocolate de Cobertura negra.
- 200gr. Nata.
- 250gr. Harina.
- 20gr. Harina de maíz.
- 10gr. Aceite.
- 1 Huevo.
- 1 pizca de levadura química (en polvo).
- 1 pizca de sal.
- 2 claras.
- 225gr. Cerveza.
- 10gr. Azúcar.

Elaboración:
- Fundir el chocolate y añadirle la nata poco a poco e ir mezclando.
- Dejar enfriar.
- Cuando quede firme hacemos bolitas y las metemos en el congelador.
- Mezclamos la harina, el azúcar, la levadura, la harina de maíz y la sal.
- Añadir el aceite y el huevo y mezclamos.
- Añadir poco a poco la cerveza.
- Montar las claras y añadir a la mezcla anterior.
- Dejamos reposar 30 minutos.
- Calentamos bastante aceite.
- Bañamos las bolitas en la masa y freímos.
- Puede servirse espolvoreandole azúcar glass o cacao en polvo.

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