Los platos de pescado que tienen en el nombre ``a la Roteña´´ son variantes de un plato que tiene su origen en Rota (Cádiz), consta de un sofrito de tomate y otras verduras que acompañan al pescado, hay muchisimas recetas que utilizan varios pescados, desde atún,urta,dorada,mero,etc...
Yo este plato lo he elaborado con Tilapia, es un pez economico y recomendable para los tiempos de crisis en los que vivimos.
Para 4 personas.
Ingredientes:
- 8 lomos de tilapia.
- 1kg. de Tomates.
- 1 cebolla grande.
- 1 pimiento verde.
- 2 dientes de ajo.
- Aceite de Oliva.
- Sal.
- Coñac.
- Pimienta Negra.
- Caldo de pescado (opcional)
- Orégano.
- Azúcar.
Elaboración:
- Escalfamos los tomates, los pelamos y los troceamos.(el escalfado consiste en poner agua a hervir e introducir los tomates 1 o 2 minutos, a los tomates se les hace una cruz con el cuchillo en la parte de abajo y se quita la parte del pedúnculo)
- Calentamos el aceite en una sartén.
- Este paso podemos hacerlo de dos maneras: 1. Triturar los tomates, las cebollas, los ajos y el pimiento y apartir de ahí sofreír todo.
2. Trocear todas las verduras y sofreírlas tal cual y luego añadirles el tomate troceado y terminar de sofreír.
(La diferencia entre una y otra es que en la segunda nos encontraremos los trocitos de cebolla, pimiento, etc... y en la primera veremos una salsa de tomate fina y suave, esto es al gusto de cada uno).
- Añadimos el azúcar para quitarle ácidez al tomate (fundamental hacerlo).
-Añadimos orégano, sal y pimienta negra.
- Introducimos los lomos de pescado salpimentados y echamos medio vasito de coñac.
- Se deja hacer entre unos 5 - 10 minutos.
Yo este plato lo he elaborado con Tilapia, es un pez economico y recomendable para los tiempos de crisis en los que vivimos.
Para 4 personas.
Ingredientes:
- 8 lomos de tilapia.
- 1kg. de Tomates.
- 1 cebolla grande.
- 1 pimiento verde.
- 2 dientes de ajo.
- Aceite de Oliva.
- Sal.
- Coñac.
- Pimienta Negra.
- Caldo de pescado (opcional)
- Orégano.
- Azúcar.
Elaboración:
- Escalfamos los tomates, los pelamos y los troceamos.(el escalfado consiste en poner agua a hervir e introducir los tomates 1 o 2 minutos, a los tomates se les hace una cruz con el cuchillo en la parte de abajo y se quita la parte del pedúnculo)
- Calentamos el aceite en una sartén.
- Este paso podemos hacerlo de dos maneras: 1. Triturar los tomates, las cebollas, los ajos y el pimiento y apartir de ahí sofreír todo.
2. Trocear todas las verduras y sofreírlas tal cual y luego añadirles el tomate troceado y terminar de sofreír.
(La diferencia entre una y otra es que en la segunda nos encontraremos los trocitos de cebolla, pimiento, etc... y en la primera veremos una salsa de tomate fina y suave, esto es al gusto de cada uno).
- Añadimos el azúcar para quitarle ácidez al tomate (fundamental hacerlo).
-Añadimos orégano, sal y pimienta negra.
- Introducimos los lomos de pescado salpimentados y echamos medio vasito de coñac.
- Se deja hacer entre unos 5 - 10 minutos.
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