18 nov. 2011

Morcilla de chocolate


La morcilla o salchichón de chocolate le debe su nombre a la forma que se le da, con la autentica apariencia del embutido.
Este postre es originario de Argentina y Uruguay.

Ingredientes:
-
150gr. Chocolate.
- 130gr. Pasas.
- 120gr. Avellanas. (puede usarse cualquier fruto seco)
- 70gr. Mantequilla.
- 1/2 vaso. Licor de Naranja. (opcional). (puede usarse también Amaretto u otro licor al gusto de cada uno).
- 8 Galletas.

Elaboración:
-
Ponemos en un baño maría un racipiente con el chocolate y la mantequilla, dejamos que se funda todo muy bien. Una vez hecho lo dejamos reposar a un lado.
- Picamos un poco las avellanas y las pasas si son muy grandes, las galletas las partimos con las manos de forma irregular.
- Lo añadimos todo al chocolate y mezclamos muy bien.
- Le añadimos el licor y mezclamos otra vez.
- Lo ponemos todo sobre un papel film estirado sobre la mesa.
- Le damos una forma expandida de un lado a otro.
- Envolvemos con el papel film y le damos una forma cilíndrica.
- Si no estamos seguros podemos pasarlo por otro papel.
- Lo envolvemos en papel de aluminio para sellarlo bien del todo.
- Podemos dejarlo enfríar en el congelador(1 h., hora y media) o en el frigorífico(3 o 4 horas.)
- Cuando vayamos a servirlo lo deselvovemos de todos los papeles, para cortarlo es recomendable un cuchillo mojado en agua caliente pero ami me sirvió solo dejarlo en el frigorífico.
- Podemos extender azúcar glass sobre la mesa y pasar por ahí la morcilla para darle un aspecto mas creíble.

3 comentarios:

  1. Espectacular, me ha encantado y más me gustaría probarlo, ñam!!!

    ResponderEliminar
  2. Hola Nando, soy Belika de Entre Fogones, tengo sorteo en mi blog solo hay que dejar un comentario, el premio de marzo es el libro HISTORIAS CURIOSA DE LA GASTRONOMÍA. Saludos.

    ResponderEliminar
  3. Te la copio con tu permiso... un saludo.

    ResponderEliminar