Ir al contenido principal

Morcilla de chocolate


La morcilla o salchichón de chocolate le debe su nombre a la forma que se le da, con la autentica apariencia del embutido.
Este postre es originario de Argentina y Uruguay.

Ingredientes:
-
150gr. Chocolate.
- 130gr. Pasas.
- 120gr. Avellanas. (puede usarse cualquier fruto seco)
- 70gr. Mantequilla.
- 1/2 vaso. Licor de Naranja. (opcional). (puede usarse también Amaretto u otro licor al gusto de cada uno).
- 8 Galletas.

Elaboración:
-
Ponemos en un baño maría un racipiente con el chocolate y la mantequilla, dejamos que se funda todo muy bien. Una vez hecho lo dejamos reposar a un lado.
- Picamos un poco las avellanas y las pasas si son muy grandes, las galletas las partimos con las manos de forma irregular.
- Lo añadimos todo al chocolate y mezclamos muy bien.
- Le añadimos el licor y mezclamos otra vez.
- Lo ponemos todo sobre un papel film estirado sobre la mesa.
- Le damos una forma expandida de un lado a otro.
- Envolvemos con el papel film y le damos una forma cilíndrica.
- Si no estamos seguros podemos pasarlo por otro papel.
- Lo envolvemos en papel de aluminio para sellarlo bien del todo.
- Podemos dejarlo enfríar en el congelador(1 h., hora y media) o en el frigorífico(3 o 4 horas.)
- Cuando vayamos a servirlo lo deselvovemos de todos los papeles, para cortarlo es recomendable un cuchillo mojado en agua caliente pero ami me sirvió solo dejarlo en el frigorífico.
- Podemos extender azúcar glass sobre la mesa y pasar por ahí la morcilla para darle un aspecto mas creíble.

Comentarios

  1. Espectacular, me ha encantado y más me gustaría probarlo, ñam!!!

    ResponderEliminar
  2. Hola Nando, soy Belika de Entre Fogones, tengo sorteo en mi blog solo hay que dejar un comentario, el premio de marzo es el libro HISTORIAS CURIOSA DE LA GASTRONOMÍA. Saludos.

    ResponderEliminar
  3. Te la copio con tu permiso... un saludo.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

Pollo a la Vasca

No se que decir de esta receta y del pollo, simplemente es Vasco... Uno de los platos mas típicos y tradicionales. Ingredientes: - 1 Pollo troceado. - 1 Pimiento verde grande. - 2 Tomates maduros. - 1 Cebolla grande. - 2 Dientes de ajo. - Agua. - Aceite. - Sal. - Pimienta en polvo. - 1 Ramillete de Tomillo. - 1 Hoja de Laurel. Elaboración: - Retira las pepitas del pimiento y cortalo en tiras. - Pela la cebolla y pícala. - Pela los dientes de ajo. - Sumerje los tomates en agua hirviendo, quitales la piel y córtalos en trozos. - Calienta un poco de aceite en un recipiente y rehoga la cebolla, el pimiento y los trozos de pollo. - Cuando estén dorados, agrega los tomates, el ajo picado, un vaso de agua, tomillo y laurel. - Salpimenta y deja cocer, a fuego lento, durante unos 45 minutos. - Puede acompañarse con pasta, arroz, patatas.

Gazpacho Andaluz

El origen del actual gazpacho es incierto, aunque tradicionalmente se le ha considerado un plato del interior de Andalucía , donde el aceite de oliva y los productos de la huerta son abundantes, y los veranos muy secos y calurosos. Por esta razón se le conoce comúnmente como gazpacho andaluz . A pesar de ello el origen del gazpacho como plato "desmigado" es anterior al uso de hortalizas en su elaboración y data de la época del al-Ándalus . Algunos autores afirman del gazpacho, en tono jocoso, que: " tiene raíces, pero no historia, al menos de historia escrita ". El gazpacho ha sufrido diversas modificaciones a lo largo de la historia culinaria española, pero en la actualidad pertenece a la comunidad mediterránea y se ha expandido por todo el mundo como un plato nacional español. La existencia de un gazpacho primigenio a base de migas de pan, agua, vinagre y aceite de oliva ha ido evolucionando a lo largo de la historia, incorporando ingredientes, hasta l...