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Mi primer Blog

¡¡Bienvenidos a mi primer blog gastronómico!!

He decidido crear este blog para poder compartir con vosotros todas las recetas y secretos de la cocina que conozco y que iré conociendo ya que como estudiante de cocina aún me queda camino largo y duro para aprender de este mundillo.

En cada receta intentaré dar consejos sobre los ingredientes a utilizar y puntos críticos de los platos para que todo parezca mas fácil.

Espero que sea de vuestro agrado y que poco a poco se convierta en un recetario amplio y diverso.

¡¡Así que con recetario en mano empiezo este Blog: Cocinando con Nando!!

Comentarios

  1. felicidadessss hermano!!!! te deseo toda la suerte del mundoo ya sabes si kieres asociarte commigo.... jajajajaj un abrazoooo!

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Tortilla Marroquí

La tortilla es un típico y tradicional plato mediterráneo, pero de manera muy especial en España, y quizás lo es desde hace siglos. Los judíos sefaradim llevaron la tortilla a los lugares en que se fueron asentando desde su expulsión por parte de los Reyes Católicos en el año 1492. Así es cómo hacen la tortilla los judíos sefaradim oriundos de Marruecos y Norte de África. Ingredientes: - 6 Patatas Nuevas. - 7 u 8 Huevos. - 1 o 2 Zanahorias. - 1 puñado de guisantes. - Sal. - Pimentón. - Cúrcuma o Nuez moscada. - Aceite de oliva Virgen Extra. Elaboración: - Pela y corta las zanahorias y las patatas en dados. - Cuece las zanahorias y los guisantes. - Cuece aparte las patatas con un poco de sal, una vez cocidas se escurren y se trituran hasta hacer puré. - Unta con aceite un molde, también puedes poner un papel de horno para evitar que se pegue, para facilitar el desmoldado. - Batir los huevos con la sal, el pimentón y la cúrcuma. - Se añade

Morcilla de chocolate

La morcilla o salchichón de chocolate le debe su nombre a la forma que se le da, con la autentica apariencia del embutido. Este postre es originario de Argentina y Uruguay. Ingredientes: - 150gr. Chocolate. - 130gr. Pasas. - 120gr. Avellanas. (puede usarse cualquier fruto seco) - 70gr. Mantequilla. - 1/2 vaso. Licor de Naranja. (opcional). (puede usarse también Amaretto u otro licor al gusto de cada uno). - 8 Galletas. Elaboración: - Ponemos en un baño maría un racipiente con el chocolate y la mantequilla, dejamos que se funda todo muy bien. Una vez hecho lo dejamos reposar a un lado. - Picamos un poco las avellanas y las pasas si son muy grandes, las galletas las partimos con las manos de forma irregular. - Lo añadimos todo al chocolate y mezclamos muy bien. - Le añadimos el licor y mezclamos otra vez. - Lo ponemos todo sobre un papel film estirado sobre la mesa. - Le damos una forma expandida de un lado a otro. - Envolvemos con el papel film y le damos una form

Mercado 1812

Otro año mas vuelve a San Antonio el mercado de las maravillas (no, no es la comparsa de Quiñones), me refiero al mercado que se hace en honor al año de la constitución, y aquí no podía faltar la gastronomía de la época y mas que eso ya que podemos encontrar todo tipo de golosinas, frutos secos, quesos, embutidos de todo tipo, hierbas, tartas. Aparte también se pueden encontrar accesorios decorativos, pulseras,etc (pero eso no interesa en este blog). Coloco imágenes del mercado, aunque eso es mejor verlo y degustarlo en persona porque se digiere mejor. Quesos de cabra Semicurados Chato de cerdo Murciano Un puesto con una especie de cascadita para los cocos Turrones, golosinas e incluso regaliz igual de grande que mi cinturón Del mismo puesto de la foto anterior, manzanas de caramelo, patatas,etc.. Maravillosos Quesos artesanos. Orejones, pipas, pasas, etc... Pisatchos, almendras, kikos, etc... Añadir leyenda Roscos variados