16 jun. 2011

Pudin con fresas

El origen de la palabra es inglesa, pudding, y se refería al resultado de cocer (generalmente al baño María pero también en horno) una masa que podía ser tanto dulce como salada; el elemento aglutinante podía ser huevo, harina (o las dos cosas) o incluso sangre, es decir, pudding eran y tanto los conocidos y ricos bizcochos con frutas, como los pasteles de carne o de pescado o verduras, e incluso las salchichas o las morcillas (éstas, black pudding).

En francés,... la palabra Boudin, que parece tener su origen igualmente en la lengua inglesa, significa morcilla (black pudding); al resto de los "budines o pudines" los llaman Pudding, como en inglés, o Puddding.

Ingredientes:
200gr. Azúcar.
3 tazas de Leche.
3 tazas de bizcocho o pan.
Frutas. (podeis usar la fruta que mas os guste, yo usé la fresa porque era la que tenía a mano).
1 cucharada de Canela.
1 cucharada de Azúcar vainillado/Vainilla.
6 Huevos.
Caramelo.

Elaboración:

- En un molde echamos el caramelo.(si os parece complicado hacerlo usad el caramelo de bote, pero no se puede comparar al original)
- Batimos todos los ingredientes juntos, el azúcar, la leche, el bizcocho o pan, la canela y la vainilla.
- Cortamos unas laminas o dados de fruta y lo echamos en el molde.
- Añadimos la mezcla batida y lo ponemos en un baño maría, a 180º durante 45-60 minutos. (comprobad que está echo pinchandolo con un cuchillo o un palillo y debe salir seco)
- Lo dejamos enfriar unas horas, desmoldamos y lo decoramos como mas nos guste.

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