22 jun. 2011

Tarta de manzana

La tarta de manzana es una tarta de fruta elaborada con una masa recubierta de manzana. Existen muchas variantes y la manzana puede ser troceada o en compota. Las manzanas pueden colocarse directamente encima de la masa o sobre una base de crema. Existen variantes en las que la masa envuelve toda la fruta, como en la apple pie tradicional anglosajona, o que se elaboran al revés colocando la masa sobre la fruta para darle luego la vuelta, como en la Tarte Tatin francesa. Es una de las tartas de fruta más populares e internacionales.

Siendo desconocido el origen de la tarta de manzana, es de suponer que apareció espontaneamente en los países de Europa donde existía una tradición de tartas con relleno y donde se cultivaban manzanas.

Ingredientes:
- 1 vaso de Leche.
- 1 vaso de Harina.
- 1 vaso de Aceite.
- 1 vaso de Azúcar.
- 3 Huevos.
- 1 sobre de levadura Royal.
- 2 Manzanas Golden.

Elaboración:
- Pelamos las manzanas y la descorazonamos, las cortamos en trozos mas o menos pequeños.
- Lo batimos todo junto.
- Volcamos la crema en un molde.
- Pelamos y cortamos mas manzanas, esta vez en láminas y las colocamos encima de la crema con cuidado.
- Le echamos azúcar por encima.
- Horneamos 35 - 40 minutos entre 180º y 200º.
- La sacamos y le untamos mermelada de manzana por encima mientras esté caliente.
- Dejamos enfriar y listo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario