Ir al contenido principal

Pollo a la Vasca

No se que decir de esta receta y del pollo, simplemente es Vasco...
Uno de los platos mas típicos y tradicionales.

Ingredientes:
- 1 Pollo troceado.
- 1 Pimiento verde grande.
- 2 Tomates maduros.
- 1 Cebolla grande.
- 2 Dientes de ajo.
- Agua.
- Aceite.
- Sal.
- Pimienta en polvo.
- 1 Ramillete de Tomillo.
- 1 Hoja de Laurel.

Elaboración:
- Retira las pepitas del pimiento y cortalo en tiras.
- Pela la cebolla y pícala.
- Pela los dientes de ajo.
- Sumerje los tomates en agua hirviendo, quitales la piel y córtalos en trozos.
- Calienta un poco de aceite en un recipiente y rehoga la cebolla, el pimiento y los trozos de pollo.
- Cuando estén dorados, agrega los tomates, el ajo picado, un vaso de agua, tomillo y laurel.
- Salpimenta y deja cocer, a fuego lento, durante unos 45 minutos.
- Puede acompañarse con pasta, arroz, patatas.

Comentarios

Entradas populares de este blog

Morcilla de chocolate

La morcilla o salchichón de chocolate le debe su nombre a la forma que se le da, con la autentica apariencia del embutido. Este postre es originario de Argentina y Uruguay. Ingredientes: - 150gr. Chocolate. - 130gr. Pasas. - 120gr. Avellanas. (puede usarse cualquier fruto seco) - 70gr. Mantequilla. - 1/2 vaso. Licor de Naranja. (opcional). (puede usarse también Amaretto u otro licor al gusto de cada uno). - 8 Galletas. Elaboración: - Ponemos en un baño maría un racipiente con el chocolate y la mantequilla, dejamos que se funda todo muy bien. Una vez hecho lo dejamos reposar a un lado. - Picamos un poco las avellanas y las pasas si son muy grandes, las galletas las partimos con las manos de forma irregular. - Lo añadimos todo al chocolate y mezclamos muy bien. - Le añadimos el licor y mezclamos otra vez. - Lo ponemos todo sobre un papel film estirado sobre la mesa. - Le damos una forma expandida de un lado a otro. - Envolvemos con el papel film y le damos...

Gazpacho Andaluz

El origen del actual gazpacho es incierto, aunque tradicionalmente se le ha considerado un plato del interior de Andalucía , donde el aceite de oliva y los productos de la huerta son abundantes, y los veranos muy secos y calurosos. Por esta razón se le conoce comúnmente como gazpacho andaluz . A pesar de ello el origen del gazpacho como plato "desmigado" es anterior al uso de hortalizas en su elaboración y data de la época del al-Ándalus . Algunos autores afirman del gazpacho, en tono jocoso, que: " tiene raíces, pero no historia, al menos de historia escrita ". El gazpacho ha sufrido diversas modificaciones a lo largo de la historia culinaria española, pero en la actualidad pertenece a la comunidad mediterránea y se ha expandido por todo el mundo como un plato nacional español. La existencia de un gazpacho primigenio a base de migas de pan, agua, vinagre y aceite de oliva ha ido evolucionando a lo largo de la historia, incorporando ingredientes, hasta l...