19 jun. 2011

Tortilla Marroquí






La tortilla es un típico y tradicional plato mediterráneo, pero de manera muy especial en España, y quizás lo es desde hace siglos. Los judíos sefaradim llevaron la tortilla a los lugares en que se fueron asentando desde su expulsión por parte de los Reyes Católicos en el año 1492.
Así es cómo hacen la tortilla los judíos sefaradim oriundos de Marruecos y Norte de África.


Ingredientes:

- 6 Patatas Nuevas.
- 7 u 8 Huevos.
- 1 o 2 Zanahorias.
- 1 puñado de guisantes.
- Sal.
- Pimentón.
- Cúrcuma o Nuez moscada.
- Aceite de oliva Virgen Extra.

Elaboración:
- Pela y corta las zanahorias y las patatas en dados.
- Cuece las zanahorias y los guisantes.
- Cuece aparte las patatas con un poco de sal, una vez cocidas se escurren y se trituran hasta hacer puré.
- Unta con aceite un molde, también puedes poner un papel de horno para evitar que se pegue, para facilitar el desmoldado.
- Batir los huevos con la sal, el pimentón y la cúrcuma.
- Se añade el puré poco a poco y se mezcla hasta crear una crema homogénea.
- Echamos la crema en el molde y horneamos a 180º entre 45 - 60 min.
- Pasados los 30 min. Cuando una parte este dorada la desmoldamos con cuidado y le damos la vuelta con la ayuda de un plato y la colocamos otra vez en el molde sin el papel, volvemos hornear para que se dore la otra cara. Este paso es muy delicado, hay que tener cuidado de que no se deshaga.
- Cuando esté bien dorada la sacamos y lista.

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